HOME > 住宅コラム
初めまして。
今回からコラムを担当させていただきます近藤ひとみと申します。
よろしくお願いいたします。
私は料理教室を主宰しております。
「幸せになれる食」を皆様に提供しています。
旬の素材を使い、その季節のテーマに添った料理を作り出すのは楽しいですね
お料理はアート、と思って作っています。
家事だと思うと億劫になりますが、
アートだと思うと毎日のお料理が楽しくなります。
テーマを決めてアートを創り上げて写真を撮りましょう。
インスタ映えねらってくださいね。
娘のおひな様を出してみました。
テーマはおひな祭りパーティーということでメニューを考案いたしました。
ちらし寿司、海老しんじょうと野菜の天ぷら、和風グラタン、いちごミルクプリン
意外かもしれませんが、トマトって揚げても美味しいです。
和風グラタンの隠し味は味噌。
味噌を入れることで洋食から和食風味になります。まろやかで美味しいです。
そして春といえば桜、お花見が楽しみです。
お弁当持って家族とお花見するのは、私の毎年の楽しみです。
今年はどんなお弁当を作ろうかなと、ワクワクします。
サンドイッチやハンバーガーもいいですよね。
子どもはハンバーガーが大好き
バンズも手作り
無添加で安心です。
甘い照り焼きソースも子ども好みの味
桜モチーフのパンを作ってみました。
桜の季節になると心がざわつきます。
1年に1度、2週間ほどしか見られませんので
特別で、凛々しくて、儚くて、なんか寂しい
あの場所の桜は、今年もあの場所で咲いてくれるのでしょうか
今年も大切な人とお花見に行けたらいいな
【RNBコラムニスト】